Funghi dei quali è opportuno evitare la raccolta

Genere

Specie / Caratteristiche

Agaricus

Gruppo xanthoderma con interno del gambo giallo e odore fenolico

Boletus

Tutti quelli con tuboli marrone o rosso scuro

Clitocybe

Bianche e di piccola taglia

Cortinarius

Tutti

Inocybe

Tutti

Lactarius

Tutti quelli a lattice rosso

Lepiota

Tutti

Ramarie

Tutti

Russula

Tutti quelli maleodoranti, a carne amara, piccanti, annerenti

 

Funghi sicuramente commestibili ( ben cotti )

Genere

Specie / Caratteristiche

Agaricus

Solo se interno del piede del gambo non giallo, di buon odore, non radicanti

Amanitopsis

Tutti

Boletus con anello

Tutti

Cantharellus

Tutti

Craterellus

Tutti

Hygrophorus

Tutti

Lactarius

Tutti quelli a lattice carota, salmone, vinoso

Lycoperdon

Quelli a carne bianca

Morchelle

Tutti ( dopo cottura )

Russula

Tutti quelli senza annerimento, buon odore ed a carne dolce